Rabu, 24 April 2019
Selamat Datang | Register | Login
Follow us on : tw fb yt rss   
iklan
iklan

Festival Sholawat Al-Banjari Se Bojonegoro

40 Grup Hadroh Gaungkan Sholawat di Desa Ngraho

Editor: samian
Kamis, 13 September 2018
Ahmad Sampurno
ANTUSIAS : Tak kurang dari 40 grup Hadroh antusias melantunkan Sholawat diacara festival di Desa Ngraho yang didukung EMCL.

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Bojonegoro - Sebanyak 40 grup Hadroh melantunkan Sholawat dalam Festival Sholawat Al - Banjari yang digelar di Desa Ngraho, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (13/9/2018).

Ketua Panitia pelaksana, Ahmad Abidin, menjelaskan, festival tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia.

"Dalam festival ini bukan berfikir manjadi juara, tapi barokah dari sholawat yang kita baca," jelasnya di hadapan peserta dan tamu undangan.

Pada kesempatan itu, menyampaikan terimakasih kepada pihak yang terlibat didalamnya. Termasuk para peserta festival sholawat.

"Terimakasih juga kepada EMCL yang telah mensuport kami sehingga acara berjalan lancar," ungkap dia.

Untuk diketahui, festival itu dilaksanakan sebanyak dua sesi. Sesi pertama dilaksakanan siang dan sesi berikutnya dilaksanakan malam harinya. Itu dilakukan mengingat banyaknya peserta.

"Siang hari untuk peserta putri sebanyak 16 grup dan malam harinya diikuti sebanyak 24 grup," kata dia.

Sementara Kepala Desa Ngraho, Samad, menyampaikan, selain Festival sholawat tersebut juga ada rangkaian lain. Yakni Sunatan massal yang akan dilaksanakan besok setelah sholat Jumat. Sedangkan pada Jumat malam juga akan dilaksanakan sholawat bersama.

"Ngraho jaya bersholawat dan pengajian umum," ujarnya. 

Perwakilan EMCL, Rifki Romadhon, menyampaikan, bahwa dukungan itu diberikan pada peringatan HUT ke-73 RI yang dilaksanakan di Desa Ngraho.

"Terlebih, Desa Ngraho lokasinya berdekatan dengan fasilitas kami," ungkap Rifki.(ams)

Dibaca : 1495x
FB
Tidak ada komentar | Anda sebaiknya login atau register dulu untuk memberikan komentar.
Nama :
Email :

Diperkenankan: <strong>,<em>,<u>