Maling Rumah Dokter Ditangkap Warga

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Seorang pemuda dicokok warga ketika tengah mencuri rumah kosong milik Aristi Prajtawalita, seorang dokter di Gang Cempaka, Jalan Basuki Rahmat, Tuban, malam tadi.

Maling apes ini bernama Lingga Fitata (26), warga Kelurahan Ronggomulyo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban. Awal penangkapan bermula ketika warga curiga melihat adanya aktivitas di rumah dokter. Padahal rumah tersebut tengah ditinggal penghuninya mudik ke kampung halaman.

“Warga yang curiga kemudian menghubungi polisi,” jelas Kasatreskrim Polres Tuban, AKP Suharyono, Kamis (23/07/2015).

Setelah petugas datang, pelaku kemudian ditangkap ketika masih didalam rumah. Ketika penangkapan, pelaku diketahui sudah berhasil membawa perhiasan lempengan, kalung, gelang, dan satu kamera dengan total nilai sekitar Rp50 juta.

Aksi pencurian ini ternyata tidak hanya dilakukan sekali. Hasil pemeriksaan diketahui sehari sebelumnya pelaku juga membobol rumah milik Ibnu Nugroho, warga lain yang juga tinggal di lingkungan yang sama. Di rumah Ibnu pelaku berhasil menggasak laptop, blackberry, dan sejumlah perhiasan tanpa diketahui warga.

“Saat ini masih dilakukan pemeriksaan, sudah berapa rumah kosong yang disatroni pelaku,” tandasnya. (edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *