Suarabanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Salah satu gedung milik PT Gudang Garam di Desa Kedungbondo, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur terbakar, Senin (6/3/2023). Dalam kejadian ini, ruangan laboratorium instalasi listrik terbakar dan kerugian mencapai Rp 200 juta.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Bojonegoro Ahmad Gunawan mengatakan, kebakaran diperkirakan terjadi pukul 14.00 siang. Setelah menerima laporan, petugas damkar langsung menuju lokasi dengan 2 unit fire truck dan 2 unit mobil komando beserta 16 personel.
“Penyebab kebakaran di gedung milik Gudang Garam tersebut karena korsleting listrik,” katanya Gunawan.
Dia mengatakan, kebakaran dapat dipadamkan pukul 15.50 WIB. Beruntung kejadian tersebut tidak menelan korban jiwa. Namun, akibat kejadian itu ruangan laboratorium instalasi listrik, 1 unit AC terbakar dan kerugian mencapai Rp 200 juta.
“Ada beberapa yang bisa diselamatkan seperti gedung berukuran 25×15 meter, genset, dan box listrik. Atas kejadian ini masyarakat harus lebih berhati-hati dan waspada untuk mencegah terjadinya kebakaran,” katanya.(jk)