SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk menggelar Kelas Cerdas Digital di SMAN 1 Tayu Kabupaten Pati Jawa Tengah, Senin (5/5/2025). Kegiatan yang dimotori oleh Smartfren Community tersebut, mengambil tema bijak bersosial media dengan tujuan untuk bermedia sosial secara cerdas dan kreatif.
Kegiatan Kelas Cerdas Digital secara daring bersifat webinar dengan tema “Our Lyfe Our Learning”, yakni bertujuan mengajak peserta untuk memaknai perjalanan hidup sebagai proses pembelajaran menuju pribadi yang lebih baik.
Kegiatan daring itu mengundang narasumber Dani Miftahul Akhyar, Head of Corporate Communications & CSR dari XLSMART, yang berbagi makna hidup dari proses belajar yang dialaminya di berbagai jenjang pendidikan dan pekerjaan. Peserta webinar adalah ketua-ketua (leader) dan anggota Smartfren Community secara nasional.
Sedangkan, kegiatan Kelas Cerdas Digital secara luring dilaksanakan di SMAN 1 Tayu Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Temanya adalah “Bijak Bersosial Media” dengan narasumber Rio Adi Mansyah, seorang pegiat media sosial. Peserta kegiatan ini adalah para siswa sekolah dan beberapa guru, yang diajak menggunakan media sosial secara cerdas dan kreatif.
Leader Nasional Smartfren Community, Didik Jatmiko menyampaikan, Smartfren Community sudah bergerak secara nyata mendukung pendidikan terutama edukasi literasi digital kepada generasi muda selama 10 tahun terakhir.
“Kami berkomitmen untuk terus melanjutkan inisiatif ini melalui program Teman Pintar Indonesia bersama XLSMART di tahun-tahun mendatang,” katanya.
Dia menjelaskan, Kelas Cerdas Digital yang dimotori oleh Smartfren Community secara nasional melalui aplikasi daring, dan secara luring dilaksanakan di Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
“Dalam kegiatan ini diharapkan para siswa sekolah tersebut dan beberapa guru, bisa menggunakan media sosial secara cerdas dan kreatif,” tandasnya.(jk)






