Balon Kades Campurejo Masuk Proses Verifikasi Berkas

Minggu, 12 Mei 2019, Dibaca : 690 x Editor : samian

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro  - Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Campurejo, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menyampaikan, saat ini tahapan pendaftaran bakal calon (Balon) kepala desa (Kades) tahap pertama di desa ring 1 Lapangan Sukowati, Blok Tuban, sudah terpenuhi.

"Sehingga, pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) tidak membuka pendaftaran bakal calon tahap kedua," kata Ketua BPD Campurrejo, Nurhasyim, kepada Suarabanyuurip.com, Sabtu (11/5/2019).

Baca Lainnya :

  Dalam pembukaan pendaftaran balon kades tahap pertama sudah ada tiga calon yang mendaftar. Tiga balon kepala desa yang akan maju dalam Pilkades serentak 2019 adalah, Edi Sampurno, calon petahana yang sudah menjabat selama satu periode, Budi Utomo, mantan kades selama tiga periode yang menjabat sebelum Edi Sampurno, dan pendatang baru Muhammad Rizal.

  "Sekarang proses verifikasi berkas administrasi untuk penetapan calon. Penetapan balon menjadi calon akan dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2019," ujarnya.

  Baca Lainnya :

   Sekadar diketahui, ada sebanyak 156 desa di 27 kecamatan yang akan menggelar Pilkades 2019 serentak. Kepala Desa yang sudah habis masa jabatannya tahun 2017, 2018 dan 2019 habis akan diisi pada pelaksanaan Pilkades serentak tersebut.

   Seluruh anggaran untuk mendukung terlaksananya pelaksanaan Pilkades berasal dari APBD. Setiap desa rencananya akan mendapat bantuan anggaran sebesar Rp 40 juta sampai Rp 50 juta.(rien)


   Tidak ada komentar
   Anda sebaiknya login atau register dulu untuk memberikan komentar.

Show more