Helat LKTI Migas Tingkat SMA

lkti

SuaraBanyuurip.comWinarto

Aqidatul Izza Zain, siswi Madrasah Aliyah (MA) Islamiyah Sunnatunnur Jatisari, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban, Jatim, berhasil menyabet juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) bertema “Mendorong Pengolahan dan Pengelolaan Migas yang Lebih Efektif, Efisien, serta Bernilai Tinggi bagi Lingkungan untuk Kemakmuran Indonesia” yang diselenggaran Mobil Cepu Limited (MCL), Operator Blok Cepu bekerjasama dengan Yayasan Badan Keswadayaan Masyarakat (YKBKM) Tuban.

Karya tulisnya yang berjudul “Mengelola Migas Indonesia untuk Kemakmuran Rakyat” mampu mengalahkan 9 karya tulis pelajar tingkat SMA lainnya di Kabupaten Tuban. Dalam loma ini ada 10 peserta yang lolos penjaringan dari 50 peserta yang mengikuti LKTI.

Diperingkat II di raih Siti Zahrotul Afidah, pelajar MA Islamiyah Sunnatunnur Jatisari, dengan judul karyanya Migas di Indonesia, Upaya Pengolahan dan Pengelolaan serta Manfaatnya. Sedangkan di juara III di duduki Siti Nur Alfiana Wulandari, siswi MA Islamiyah Sunnatunnur Jatisari,  dengan judul karyanya Fenomena Penambang Ilegal dan Pengolahan Minyak Gas Tradisional di Desa wonocolo Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro.

Baca Juga :   EMCL Beri Pelatihan 462 Guru

Field Pubic and Government Affairs Manager MCL, Rexy Mawardijaya mengatakan, tujuan di gelarnya LKTI ini adaah untuk meningkatkan kemampuan menulis secara ilmiah, analisis, dan kreativitas sumber daya manusia (SDM) minyak dan gas (Migas) di tingkat pelajar  dalam menghadapi permasalahan pengembangan pengolahan dan pengelolaan migas. Selain itu juga untuk membangkitkan minat dan gairah di dalam mengembangkan ide kreatif bidang migas yang menunjang pengembangan migas dan  menghasilkan karya tulis migas yang dapat dimanfaatkan seluas-luasnya bagi masyarakat.

“Kita (MCL) senantiasa berupaya secara berkesinambungan untuk memberikan kontribusi positif di setiap wilayah dimana kami beroperasi dengan memberikan dukungan di tiga sektor program pengembangan kemasyarakatan yaitu Pendidikan, Kesehatan dan Pengembangan Ekonomi yang digulirkan MCL bersama mitra masyarakat,” ujar Rexy.

Acara yang dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan (Diknas) Kabupaten Tuban, Selasa (27/12) lalu, itu menghadirkan Dewan Juri Khoirul Huda dari kalangan Jurnalis, Raswanto dari Tokoh Masyarakat, dan Suntari perwakilan Diknas.

» Klik berita lainnya di Google News SUARA BANYUURIP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *