SuaraBanyuurip.com – Totok Martono
Lamongan – Sebanyak 45 ibu-ibu anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lamongan dilatih painting kerudung di Ruang Sabha Dyaksa, Jum’at (30/11/2012). Kegiatan yang dibuka Ketua DWP Lamongan, Anis Yuhronur Efendi, itu untuk menyambut HUT DWP ke-13 dan Hari Ibu tahun 2012.
“Kegiatan ini untuk meningkatkan ketrampilan ibu-ibu anggota DWP, “ ucap Anis.
Dia berharap, dengan pelatihan ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan ibu-ibu tentang kerajinan tangan sehingga bisa menjadi bekal untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga. Isteri Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lamongan, itu berpesan, setelah pelatihan tersebut ibu-ibu bisa mempraktekkannya di rumah dan menularkannya kepada yang lain.
“Sehingga dapat berkembang menjadi ladang kewirausahaan baru dengan memberdayakan ibu-ibu anggota DWP lainnya,†kata Anis menerangkan.
Seusai pelatihan, para peserta langsung mempraktekan dengan mengikuti lomba painting kerudung. Kegiatan tersebut bekerjasam dengan Dinas Koperasi Industri dan Perdagangan Lamongan.( tok)