Warga Temlokorejo Nanggap Orkes Dangdut

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Dalam rangka menyambut tahun baru 2013, warga Rukun Tetangga (RT) 35, Dukuh Temlokorejo, Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Bojonegoro, Jawa Timur menggelar tasyakuran dengan nanggap orkes dangdut Remata dari Desa Mojosari, Kecamatan Kalitidu, Senin (31/12/2012).

Warga Dukuh Temlokorejo, Saifudin, mengatakan, kegiatan yang dilakukan ini sebagai bentuk rasa syukur dan kegembiraan warga dalam menyambut tahun baru 2013. Karena itu dalam  syukuran ini juga dilakukan brencah tumpeng dengan suguhan hiburan orkes dangdut.

“Yang merayakan ini kusus warga RT 35 Dukuh Temlokorejo, Mas,” kata Saifudin ditemui SuaraBanyuurip.Com dilokasi syukuran, Senin (31/12/2012) malam tadi.

Tokoh masyarakat desa ring 1 Banyuurip, Blok Cepu itu berharap, agar masyarakat lokal “pol” bisa lebih meningkatkan lagi dalam membaca peluang kerja maupun usaha di proyek Banyuurip, Blok Cepu.

“Saya yakin dengan berbekal pengalaman di tahun 2012, warga sekitar pemboran semakin maju pemikirannya untuk bisa terlibat dalam proyek disini,” jelasnya.

Pantauan SuaraBanyuurip, meski kondisi turun hujan tidak menyurutkan niat warga RT 35 untuk memeriahkan malam pergantian tahun. Mereka berbondong-bondong menyaksikan hiburan orkes Remata. Bahkan warga juga bergoyang mengikuti alunan musik dangdut hingga acara berakhir.(sam)

Baca Juga :   Hari Terakhir Pendaftaran, Pelamar CPNS di Bojonegoro Capai 13.800 Orang

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *