Pemuda Gayam Tutup Well Pad C Banyuurip

demo lapangan gayam

SuaraBanyuurip.com -  Samian Sasongko

Bojonegoro –Sekira lima belas pemuda Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur melakukan demo dipintu masuk lokasi well Pad C Banyuurip, Blok Cepu yang masuk wilayah proyek engineering, procuremen, and construction (EPC)-1 Banyuurip, Sabtu (5/1/2013).  Mereka menuntut agar PT. Tripatra Engineers & Constructors, kontraktor EPC-1 Banyuurip segera membangun drainase (saluran air) di sekitar lapangan Desa gayam.

Pantauan dilokasi demo, belasan pemuda itu datang kelokasi well Pad C Banyuurip dengan menggunakan motor. Mereka kemudian melakukan pemblokiran lokasi Well Pad C dan melaranng semua kendaraan masuk maupun keluar dari lokasi proyek EPC-1 Banyuurip sebelum Tripatra bersedia membangunkan saluran air disekitar lapangan Desa Gayam.

Ketua Karang Taruna Desa Gayam, Narito, mengatakan, aksi pemuda Gayam mendatangi lokasi well pad C itu untuk meminta Tripatra segera membangunkan saluran air yang memadai. Sebab setiap kali hujan deras Lapangan Bola Desa Gayam selalu tergenangi air karena saluran air yang ada tidak berfungsi maksimal.

“Kami sudah berulang kali meminta kepada Tripatra untuk segera membangun drainase sekitar lapangan tapi tak pernah digubris,” kata Narito.

Baca Juga :   Angin Kencang Robohkan Rumah Warga Kaliombo

Para pemuda ini mengancam akan mendatangkan massa lebih besar lagi jika tuntutan mereka tidak segera direspon Tripatra.

Sementara itu, Community Affairs PT. Tripatra Engineers & Constructors, Budi Karyawan, mengaku sedang menemui pemuda dan melakukan mediasi.

“Ini saya sedang menampung aspirasi pemuda,” jawa Budi singkat melalui short massage sent (SMS).

Untuk diketahui, Lapangan Desa Gayam ini merupakan salah satu enam item sosio ekonomi yang disepakati antara MCL dengan pemerintah desa (Pemdes) setempat. Rencananya lapangan tersebut akan dipindah karena terkena proyek EPC Banyuurip. Namun, sampai sekarang MCL belum juga merealisasikan tukar guling tanah kas desa (TKD) untuk pembangunan lapangan bola yang baru.(Sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *