Peringatan HPN, Media Suarabanyuurip Raih Penghargaan

SuaraBanyuurip.comAthok Moch Nur Rozaqy/ Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Media lokal Portal suarabanyuurip.com meraih kehormatan pada peringatan Hari Pers (HPN) Tahun 2013 di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan dalam kategori “Media Informasi Adalah Hak Masyarakat” terutama dalam perkembangan seputar keberadan industri minyak dan gas bumi (migas) di Bojonegoro. 

Penghargaan itu diberikan secara simbolis oleh Staff Ahli Bidang Hukum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Jhony Nurharyanto kepada Pimpinan Redaksi suarabanyuurip.com, Teguh Budi Utama. 

“Pers dan jurnalis harus tetap sesuai fungsinya, agar kedepan bisa lebih baik,” ucap Teguh.

Dibawah kepimpinannya, Media Suara Banyuurip yang redaksinya di Desa Gayam, Kecamatan Gayam, ring 1 Blok Cepu, itu masih bisa terus konsiten dan bertahan hingga sekarang ini.

Sementara itu, Peringatan HPN yang menggambil tema ”Pers Bermutu, Bangsa Maju” itu disponsori Media Suara Banyuurip dan beberapa sponsorship lain. 

Beberapa penghargaan untuk kategori seperti kios koran, loper koran, wartawan, pembaca berita di radio, televisi lokal, dan media online lain juga diberikan. 

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Event Organiser (EO) Jurnal 15 dengan menggelar dialog tentang Jurnalis dan Kejujuran yang menghadirkan sejumlah nara sumber. 

Yakni Harjo Kardi, tokoh kejujuran dari komunitas samin dengan ajaranya sedulur sikep, Suyoto, Bupati Bojonegoro yang diwakili Staff ahli Jhony Nur Haryanto, Djayus Pete, tokoh pers, Ahmad Basyir, Pj Ketua Persatuan Wartawan Bojonegoro (PWB), Sujatmiko, Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Bojonegoro, Andik Setyobudhi, Ketua Aliansi Wartawan Radio Indonesia (Alwari) Bojonegoro.(roz/sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Google News SUARA BANYUURIP
» dan Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *