Puluhan Pelajar Terjaring Operasi

SuaraBanyuurip.comEky Nurhadi

Bojonegoro – Puluhan siswa dari sejumlah sekolah di Bojonegoro, Jawa Timur, terjaring razia oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Selasa (19/3/2013). Mereka ditangkap disejumlah warung saat jama pelajaran.

Dalam razia ini, petugas Satpol PP sejak pukul 8.00 WIB menyisir sejumlah tempat seperti warung kopi, Warung Internet (Warnet), Warung Playstation. Hasilnya sekira 25 pelajar berhasil diamankan dan dibawa ke Kantor Satpol PP untuk selanjutnya diberi peringatan.
“Rata-rata Pelajar SMA, (sekolah menengah atas) yang terjaring,” ujar Kepala Seksi (Kasi) Optrantib, Mujiono.

Dikatakan, razia tersebut untuk menekan angka kejatahan para remaja khususnya kalangan pelajar di Kabupaten Bojonegoro,.

“Kebanyakan pelajar yang bolos itu cangkruk di warung sambil merokok,” tambah Mujiono.

Dari pantauan SuaraBanyuurip.com dilapangan, puluhan pelajar tampak tak bisa berkutik setelah sejumlah anggota Satpol PP mendatangai tempat-tempat bolos para siswa.

Seperti di warung Tambangan Besar Bojonegoro, empat pelajar asal SMK disalah satu Bojonegoro berhasil di garuk. “Setiap tempat pasti ada empat sampai lima pelajar,” pungkas dia.(had)

Baca Juga :   TTU Pertamina : Pembagian Naker Sesuai Porsi

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *