SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Pemerintah Desa (Pemdes) Bonorejo, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur segera mengerjakan program bantuan paving dan tembok penahan tanah (TPT) dari operator ladang migas Blok Cepu, Mobil Cepu Ltd (MCL). Agar pembangunan infrastruktur jalan poros antar desa segera tuntas pembangunannya.
“Program paving dan TPT itu juga masuk dalam enam item yang menjadi komitmen MCL dengan Pemdes Bonorejo yang disepakati tahun 2011 lalu, Mas. Alhamdullilah, informasinya dalam waktu dekat ini turun,” kata Kepala Desa Bonorejo, Siti Rokhayah, ditemui dikediamannya, Kamis (21/3/2013) malam.
Untuk lokasi sasaran program tersebut, jelas Siti Rokhayah, adalah jalan poros desa yang menghubungkan antara Desa Bonorejo dengan Desa Brabowan. “Untuk panjang dan lebarnya jalan saya belum tau persis. Karena besok kita baru melakukan pengukuran, Mas,”aku ibu satu anak ini.
Rokayah menegaskan, pengerjaan pavingisasi dan TPT itu tidak akan menunggu selesainya pekerjaan kampung tunnel. Karena itu ketika paving turun langsung akan dikerjakan dengan pendamping program LSM Farabi.
“Intinya ada paving langsung kita kerjakan. Kemudian, saya harap MCL juga jangan mengulur-ulur kalau memang segera diturunkan ya dicepet diturunkan biar warga juga cepet mengerjakan,” harap Rokhayah.
Dikonfirmasi terpisah, Field Public and Government Manager MCL, Rexy Mawardijaya, menyatakan, pemenuhan tersebut masih sedang berjalan. Misalnya, untuk TPT sesuai komitmen panjang total 1.598 meter ( kanan kiri ). Kemudian, dari jumlah itu yang sudah diselesaikan  kerjaannya sekitar 570 meter ( satu sisi ).
“Sedang berjalan dan masih berlanjut, Mas,” ungkap Rexy melalui pesan pendek Kamis (21/3/2013) malam.
“Semuanya bisa dikoordinasikan dan telah direncanakan agar tidak mengganggu satu sama lain. Yang mengerjakan tim pelaksana desa dengan pendampingan mitra LSM,” papar Rexy menanggapi belum selesainya pengerjaan proyek kampung tunnel.(sam)