SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Untuk menghindari gesekan antara anggota Polri, dan TNI di lapangan, Polres Tuban, dan Kompi Senapan C 521 Tuban menggelar latihan menembak bersama, di lapangan tembang PT Semen Indonesia (Persero) Tbk di Desa Pongpongan, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Kamis (4/4/2013).
Hal itu dilakukan menyusul banyaknya kasus pertikaian antarinstansi keamanan di beberapa tempat di Indonesia.
“Kegiatan ini kita lakukan sekaligus untuk memupuk kebersamaan dalam dinas. Serta sosialisasi agar tidak ada terjadi benturan dilapangan,” terang Kabag Ops Polres Tuban Kompol Suhartono kepasa SuaraBanyuurip.com.
Lainnya, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai peningkatan skill anggota dalam menembak menggunakan laras panjang. Karena bagaimanapun juga, peserta yang kebanyakan adalah anggota Sabhara ini mempunyai tugas lain. Termasuk dalam pengamanan obyek vital yang ada di Tuban.
“Di samping fisik yang prima, anggota Sabhara juga harus mahir dalam penggunaan senjata api,” tambah Kasat Sabhara Polres Tuban, AKP Yani Susilo.
Dalam latihan ketangkasan menembak ini, diikuti sekitar 100 petugas gabungan dari Polres Tuban dan 126 anggota TNI dari Kompi Senapan C 521 Tuban. Peserta dilatih menggunakan senjata laras panjang SS 1, Revolver dan juga senjata jenis FN. Latihan dilakukan, untuk meningkatkan ketangkasan ketrampilan menembak agar tepat sasaran. Serta menghindari kesalahan sasaran dalam menembak saat menjalankan tugas. (edp)