Rig TBR-C Mulai Berdiri

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Operator Sumur Minyak Tiung Biru (TBR), Pertamina Eksplorasi dan Produksi (PEP) Asset 4 sudah mendidirikannya rig TBR-C di Desa Kalisumber, Kecamatan Tambakrejo, Jawa Timur. Pendirian rig yang dilakukan sejak Selasa (16/4/2013) kemrain, itu untuk perawatan sumur TBR-C yang selesai dilakukan eksplorasi tahun 2012 silam.

Prapto, salah satu warga Desa Kalisumber berharap, jika sumur TBR-C sudah mulai dikerjakan, Pertamina EP harus memperhatikan warga sekitar. Artinya, dilibatkan sebagai tenaga kerja yang disesuaikan dengan kemampuannya masing-masing.

“Keterlibatan warga itu harus dilakukan oleh Pertamina EP. Agar gejolak warga bisa dieliminir agar aktivitas bisa lancar sesuai harapan bersama,” kata dia.

Dikonfirmasi terpisah, hubungan masyarakat (Humas) Pertamina EP Asset 4, Tiara, belum memberikan jawaban. Ketika dikonfirmasi melalui pesan pendek hingga berita ini diturunkan belum ada balasan. (sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Pabrik Pupuk Kujang Siap Beroperasi di Bojonegoro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *