SuaraBanyuurip.com – Eky Nurhadi
Bojonegoro – Unjuk rasa memperingati Hari Buruh International (May Day) yang jatuh pada 1 Mei berlangsung disejumlah daerah. Namun di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tak ada aksi yang dilakukan para buruh maupun elemen masyarakat. Karena hingga saat ini Polres Bojonegoro belum menerima pemberitahuan adanya unjuk rasa untuk memperingati Hari Buruh.
Kapolres Bojonegoro, AKBP Rakhmad Setyadi, mengatakan, meski tidak ada pemberitahuan namun pihaknya sudah menyiapkan pengamanan untuk menyambut Hari Buruh. “Kami belum ada informasi rencana demo,” jelas Kapolres.
Menurut Kapolres, unjuk rasa adalah hak warga negara untuk menyampaikan aspirasinya. Namun sekarang ini masyarakat sudah lebih cerdas dengan mempertimbangkan kepentingan bersama. Karena unjuk rasa bukanlah jalan utama menyampaikan tuntutan.
Selain menyiapkan pengamanan peringatan May Day, Polres Bojonegoro juga fokus memantau rencana kenaikan BBM yang akan dilaksanakan hari ini. Oleh sebab itu Polres Bojonegoro telah menyiapkan personilnya untuk memantau perkembangan situasi di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di wilayah Bojonegoro.
“Pengamanan kenaikan BBM dilaksnakan serentak sesuai instruksi Mabes Polri,” tegas Rakhmad.(had)