Ramadhan PNS Diwajibkan Tarawih di Pendapa

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Tak berbeda dengan Ramadhan tahun lalu, Bupati Tuban, Jawa Timur, Fathul Huda, mewajibkan jajaran Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) Pemkab setempat menjalankan sholat tarawih berjamaah di masjid Pendapa Krida Manunggal Tuban. 

“Nanti akan ada jadwalnya, ini merupakan maklumat dari Bupati Fathul Huda langsung. Jadi, bisa dikatakan wajib,” kata Kabag Humas dan Media Pemkab Tuban, Sulistiyadi, Senin (8/7/2013).

Selain itu SKPD yang tidak dalam giliran sholat Tarawih di masjid pendapa, diimbau melakukannya  di masing-masing musholla SKPD.

Selain adanya aturan ini, seperti biasa selama bulan Ramadhan juga akan ada pemotongan jam kerja pegawai. Hal ini dilakukan, untuk memberi kesempatan bagi pegawai yang beragama Islam, agar bisa menjalankan ibadah dengan lebih khusyu’.

Dia jelaskan, jam kerja PNS selama bulan Ramadhan akan dikurangi sebanyak 1,5 jam. Jika sebelumnya PNS masuk kerja mulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 15.30 WIB, saat puasa akan dirubah dengan masuk pada 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

Baca Juga :   2.205 Keluarga Miskin Ring 1 Blok Cepu dapat Bantuan Sembako

“Kebijakan ini sama dengan tahun-tahun sebelumnya,” kata Didit, sapaan akrab Sulistiyadi.

Dengan begitu, jam kerja PNS pada bulan puasa nanti, apabila ditotal hanya sebanyak 32,5 jam saja per minggu. Atau lebih sedikit 8,5 jam dibanding jam kerja normal yang mencapai 40 jam dalam satu minggu. (edp)
 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *