Kades Rengel Terpilih Tak Dilantik

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Pelantikan Kepala Desa (Kades) terpilih dalam Pemilihan Kades (Pilkades) serentak di 277 desa di Kabupaten Tuban, Jawa Timur di gedung Graha Sandiya Tuban, Rabu (14/8/2013) besuk, dipastikan tidak diikuti enam kepala desa terpilih. Mereka gagal dilantik karena terganjal permasalahan di tingkat internal desa masing-masing.

Enam kades apes tersebut adalah dari Desa Boncong, Kecamatan Bancar karena yang bersangkutan menundurkan diri sebelum pendaftaran; Desa Rengel, Kecamatan Rengel karena ada permasalahan di internal desa setempat; Desa Sumberagung, Kecamatan Plumpang akibat tidak terbentuknya kepanitiaan Pilkades, sehingga praktis di tempat tersebut tidak ada Pilkades. Termasuk juga dua desa yang ada di Kecamatan Parengan, yaitu Desa Simo, dan Desa Sukorejo, karena di dua tersebut masih terganjal permasalahan kependudukan.

“Terakhir di Desa Kapu, Kecamatan Merakurak karena setelah pemilihan Cakades tersebut meninggal dunia,” kata Kabag Humas dan Media Pemkab Tuban, Sulistyadi, Selasa (13/8/2012).

Menurut Didit, demikian sapaan akrab Sulistyadi, dari 277 formasi Cakades yang seharusnya akan dilantik secara serentak pula para calon terpilihnya. Akan tetapi, sebanyak enam orang Cakades dipastikan gagal ikut pelantikan karena berbagai permasalahan tersebut.

Baca Juga :   Atap Kelas SDN Ngulanan Ambrol

“Jadi jumlahnya tinggal 271 Cakades yang akan dilantik besuk, sedang yang enam menunggu kebijakan dari Pemkab Tuban,” kata Sulistiyadi, dihubungi melalui ponselnya. (edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *