SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Kerusakan jalan menuju lokasi we’ll Pad A dan B Banyuurip, Blok Cepu disikapi serius Lembaga Swadaya Masyarakat Sekitar Tambang Peduli Minyak (LSM MSTPM). LSM Lokal ini mendesak kepada operator Blok Cepu, Mobil Cepu Limited (MCL) untuk segera memperbaikinya.
Ketua LSM MSTPM, Parmo, mengatakan, pihaknya banyak menerima keluhan dari warga sekitar akibat rusaknya jalan sepanjang sekira 1,5 kilo meter (Km) yang masuk wilayah Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa-Timur. Badan jalan disepanjang jalan di dekat lokasi Gas Oil Separation Plan (GOSP) berlubang di sana-sini.
“Ini sangat rawan terjadinya kecelakaan bagi pengguna jalan, khususnya warga sekitar. Sudah empat warga yang jatuh saat melintas di jalan itu. Untuk itu MCL atau Dinas Pekerjaan Umum segera memperbaikinya,†tegas Parmo.
Tokoh masyarakat Desa Brabowan, Kecamatan Gayam ini mengungkapkan, kerusakan jalan itu sudah terjadi sejak pertengahan tahun 2012 silam. Namun hingga saat ini belum diperbaikan.
“Mulai parahnya sejak awal tahun 2013 ini. Karena, banyaknya mobil proyek yang lalu lang,†ujar Parmo menuturkan.
Dikonfirmasi terpisah, Field Public and Government Manager MCL, Rexy Mawardijaya, menegaskan, perbaikan jalan segara dilakukan setelah proses tender selesai. (sam)