SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Pertamina Eksplorasi dan Produksi (Pertamina EP) Aset 4 Field Cepu tak memungkiri adanya pergantian kontraktor dalam pengerjaan proyek early production facilities (EPF) sumur TBR di Desa Kalisumber, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Yakni PT. Putra Sejati Indomakmur yang digantikan PT. Gatra Mas.
Hubungan masyarakat (Humas) Pertamina EP Aset 4 Field Cepu, Kartika Tiara Sari, mengatakan, pergantian kontraktor itu dikarenakan kontrak kerja PT PSI telah habis. Sesuai hasil lelang, tender pekerjaan  EPF TBR dimenangkan oleh PT. Gatra Mas.
“Pelaksanaan lelangan sudah sesuai prosedur, sehingga tidak ada permasalahan,” tegas Tiara.
Ditambahkan, siapapun yang menjadi pengganti PT PSI tak menjadi persoalan dalam pengerjaan proyek di TBR. Yang terpenting, semua pihak  baik masyarakat sekitar maupun dinas terkait untuk mendukung kelancaran proyek negara ini.
“Saya yakin dengan dukungan yang baik dari semua pihak proyek di TBR pastinya akan selalu berjalan lancar sesuai dengan harapan kita semua,” imbuh Tiara.
Dalam pekerjaannya, Gatra Mas akan mengerjakan pipanisasi dari TBR-B dan C ke TBR-A dan tanki penampungan minyak mentah di sumur TBR-A.(sam)