Kajari dan Kapolres Blora Diganti

Sertijab Kajari

SuaraBanyuurip.comAli Musthofa

Blora – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) dan Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Blora, Jawa Tengah dimutasi. Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Blora yang sebelumnya dijabat oleh  Teguh Basuk diganti oleh M.DM Djumali yang dulunya menjabat sebagai Kajari Sintang, Kalimantan Barat. Sedangkan Teguh pindah tugas  sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara.

Sementara Kapolres Blora, AKBP Kukuh Kalis Susilo dimutasi sebagai Kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) di Yogyakarta. Sebagai penggantinya yakni AKBP Mujiyono yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Kepolisian Kota Besar Semarang.

Sebelum menempati pos tugasnya yang baru, Kukuh yang selama satu tahun tujuh bulan itu dinas di Blora ini kemarin memperkenalkan penggantinya AKBP Mujiyono kepada seluruh jajarannya.

Sebetulnya, AKBP Mujiyono bagi masyarakat Blora bukanlah orang asing, karena pernah menjabat sebagai wakapolres ketika Polres dipimpin oleh AKBP Lotharia Latief sekitar tahun 2008.

Menurut Kukuh yang mengaku berat meninggalkan Blora ini menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat Blora. “Saya ucapkan terimakasih atas bantuan kerjasamanya dalam ikut serta menjaga kamtibmas di Blora ini,” katanya.

Baca Juga :   Kokok Kembali Pimpin Blora

Setelah serah terima jabatan (sertijab) berlangsung di Markas Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah pada Senin (9/9/2013), maka akan dilanjutkan acara pisah sambut bersama Bupati dan Forum Pimpinan Daerah (Forminda), termasuk kalangan DPRD dan lainnya di Pendopo Kabupaten, Rabu (11/9/2013) malam ini.(ali)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *