Pendaftar CPNS Tuban Capai 1.905 orang

SuaraBanyuurip.com - Edy Purnomo

Tuban – Jumlah pendaftar tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mencapai 1.905 orang. Jumlah ini dipastikan tidak akan bertambah lagi karena pendaftaran di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) setempat telah ditutup pada Selasa (24/9/2013) lalu.

Jumlah pendaftar ini jauh dari perkiraan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban sebelumnya yang memperkirakan pendaftar akan mencapai hingga 10 ribu orang.

Kabag Humas dan Media Pemkab Tuban, Sulistiyadi, mengatakan, tidak sesuainya pendaftar CPNS dengan perkiraan Pemkab Tuban terkait beberapa hal. Salah satu diantaranya adalah jumlah kebutuhan PNS yang hanya 40 orang saja. Disamping itu juga singkatnya masa pendaftaran yang hanya beberapa waktu saja.

“Meski begitu jumlah pendaftar yang mencapai 1.905 orang sudah cukup banyak untuk formasi 40 orang,” jelas Sulistiyadi, ketika dikonfirmasi melalui ponselnya.

Sulistiyadi menambahkan, jumlah ini masih menjadi jumlah sementara. Karena diperkirakan jumlah itu akan berkurang karena saat ini masih dilakukan proses verifikasi dan penjaringan administrasi yang akan dilakukan hingga 28 September mendatang. Selanjutnya bagi calon peserta yang lolos administrasi akan dimumkan melalui kantor pos.(edp)

Baca Juga :   Jalan Nasional Babat - Lamongan Rusak

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *