Bangun Waduk Desa Banjaran

waduk

SuaraBanyuurip.com - Totok martono

Bojonegoro- Petani di Desa Banjaran, Kecamatan Boureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur tak akan mengalami paceklik saat musim kemarau. Sebab di wilayah setempat telah di bangun embung (waduk).

Kepala Desa Banjaran, Subchan, mengatakan, embung tersebut dibangun dari dana pagu APBD Bojonegoro senilai Rp 200 juta.

“Embung ini telah menjadi impian panjang warga disini. Alhamdullillah akhirnya terwujud juga,” kata Subchan kepada suarabanyuurip.com di balai desa setempat, Jumat (27/2013).

Embung di Desa Banjaran memili luas luas 3000 meter persegi. Waduk tersebut dapat mengaliri sekira 150 hektar (ha) lahan pertanian saat musim kemarau.

“Saat kemarau warga banyak yang membiarkan lahannya bero. Namun dengan dibangunnya embung ini mudah-mudahan produksi pertanian bisa meningkat lagi,” harap Subchan.

Selain padi dan tembakau, tanaman andalan yang cukup dikenal dari Desa Banjaran adalah sayur mayur seperti sawi, kangkung, lombok dan tomat.

Dikatakan Subchan selama hampir satu periode menjabat kades, cukup banyak bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro yang dikucurkan untuk Desa Banjaran.

Baca Juga :   Mbah Kadi Ditemukan Tewas di Bengawan Solo

“Ini berkah karena Bojonegoro menjadi gudang migas sehingga APBDnya cukup besar,” papar Subchan.(tok)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *