Optimis Banyuurip Penuhi Target Lifting Migas

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro- DPRD Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur optimis eksplorasi sumur di lapangan Banyuurip, Blok Cepu pada puncak produksi nanti mencapai target lifting Migas, dan mendapat pemasukan besar dari hitungan dana bagi hasil sektor tersebut.

“Kalau melihat perkembangan secara nasional, lima tahun ke depan lifting minyak akan menurun,” kata Wakil Ketua DPRD Bojonegoro, Syukur Priyanto, kepada SuaraBanyuurip.com, Rabu (16/10/2013).

Dia mengatakan, minyak yang dihasilkan selama ini merupakan Sumber Daya Alam (SDA) yang tidak dapat diperbaharui. Sehingga, jika tidak ditemukan cadangan minyak baru maka kebutuhan Indonesia akan minyak, dan gas bumi akan menurun.

“Setahu saya lifting minyak pada 2014 berkisar 860-900 ribu barel per hari, dan saat ini ditargetkan 840 ribu barel per hari,” imbuhnya.

Dia berharap, pengeboran sumur di lapangan Banyuurip yang dimulai sejak beberapa bulan lalu terus mengalami peningkatan. Dengan demikian puncak produksi 2014 mendatang bisa tercapai.

“Tentu dengan puncak produksi tersebut lifting minyak dan gas bumi akan meningkat, dan menambah dana bagi hasil di Bojonegoro,” tukasnya. (rien)

Baca Juga :   Empat Bulan Kompensasi JOB PPEJ Belum Cair

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *