Ratusan Warga Geruduk Sumur Sumber

aksi sumber

SuaraBanyuurip.com - Edy Purnomo

Tuban – Sekira seratus warga Desa Sumber, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mendatangi lokasi pengeboran Sumur Sumber 1 di Desa Sambonggede yang dikelola Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB PPEJ),Sabtu (2/11/2013). Mereka berniat menghentikan aktifitas pengeboran karena dinilai mengganggu kenyamanan warga.

“Sudah 3 hari getaran akibat tes pengeboran,” kata salah satu warga Desa Sumber, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban.

Saat ini, massa masih tertahan dipintu masuk lokasi pengeboran. Pasalnya puluhan anggota dari Polres Tuban melakukan penjagaan ketat dan masih melakukan negoisasi dengan warga.

Negoisasi sempat berjalan alot pasalnya massa meminta supaya semua diijinkan masuk lokasi pengeboran. Mereka menolak apabila hanya perwakilan saja yang dijinkan untuk menemui pihak operator.

“Kita semua harus masuk, kalau perwakilan kita takut tidak akan transparan,” teriak beberapa warga.

Saat berita ini ditulis, negoisasi masih berlangsung. Sementara beberapa pekerja dari JOB PPEJ masih berupaya untuk melakukan komunikasi untuk menemui warga Desa Sumber.

Diketahui, saat ini JOB PPEJ masih melakukan uji test pengeboran. Hal ini dilakukan setelah memastikan sumur sumber 1 mempunyai kandungan Migas yang cukup untuk dilakukan eksploitasi.(edp)

Baca Juga :   Mahasiswa Tertabrak Truk di Jalur Pantura

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *