JOB P-PEJ Bor Sumur ke 27

hananto aji

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Operator Lapangan Sukowati, Blok Tuban, Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB P-PEJ) melakukan tes produksi atau workover di Pad B sumur Sukowati, Kamis (7/11/2013).

Field Administration Superintendan JOB P-PEJ, Hananto Aji, mengungkapkan, workover dilakukan dengan cara pembakaran gas pada sumur ke 27. Pembakaran dilangsungkan pada Kamis pagi selama dua jam. Sebab, sudah dapat diketahui di sumur tersebut terdapat kandungan minyak dan gas bumi yang cukup banyak.

“Kegiatan ini bisa dikatakan bagian dari pengeboran paling cepat,” tukasnya.

Dia menyatakan, pengeboran sumur ke 27 ini diselesaikan lebih cepat dari waktu yang ditargetkan. Proses pembakaran tersebut juga untuk line up membuang kotoran.

“Untuk selanjutnya dimasukkan ke sistem dan dilakukan tes sampai sore,” tegas pria asli Jatirogo, Kabupaten Tuban ini.

Dia menyatakan, dalam melakukan tes harus memenuhi syarat selama 6 jam baru dapat dilihat angka yang akurat. Saat ini total produksi  dari JOB P-PEJ sebesar 30.600 barel/day dari  16 sumur yakni Pad A sebanyak 11 sumur, dan Pad B sebanyak  5  sumur.

Baca Juga :   Dugaan Pencucian Uang PI Blok Cepu Masuki Tahap Penyidikan Polda Jatim

“Jika  berhasil prediksi di sumur 27 akan menghasilkan 1.000 barel per hari. Jumlah ini belum memenuhi produksi yang ditargetkan yakni 4.000 barel per hari, sehingga harus terus menambah sumur lagi,” paparnya. (rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *