Koes Ploes dan Rock Star Hibur Ribuan Warga

konser koes ploes

SuaraBanyuurip.comAli Musthofa

Blora –Peringatan Hari Jadi Blora ke-264 berlangsung semarak. Banyak serangkaian kegiatan digelar. Puncaknya, malam resepsi di Alun-alun Kota Blora pada Rabu,(11/12/2013) malam, digelar konser musik bersama Koes Ploes dan Band Rock Star dari Semarang.

Bukan itu saja, bagi ribuan pengunjung yang memadati alun-alun di malam resepsi juga di sediakan 18 tenda berisi berbagai macam jenis makanan dan minuman lokal.

“Kami juga menyediakan sebanyak 9.500 nasi bungkus untuk pengunjung. Semua gratis,” kata Kepala Dinas Perhubungan, Pariwisata, Kebudayaan dan Informatika Blora, Slamet Pamudji.

Dari pantauan lapangan, dari 18 tenda berisi makanan asli Blora itu dalam waktu satu jam sudah ludes diserbu pengunjung. Itu mulai sejak pukul 19.00 WIB. Masyarakat dan tamu undangan tampak membaur menjadi satu untuk ikut serta menikmati jajanan khas Blora sambil menunggu dimulainya acara, utamanya konser Koes Ploes menjelang pukul 21.00 WIB.

Serangkaian gradual acara malam puncak resepsi dimulai dari pemotongan tumpeng HUT Kabupaten Blora oleh Bupati Blora, Djoko Nugroho dengan dampingan Umi Kulsum, isterinya dan Ketua Dprd Blora, HM. Kusnanto beserta anggotanya serta dihadapan ribuan warga Blora yang memadati pusat Kota Blora ini.

Baca Juga :   Relawan MBG Bojonegoro Gelar Aksi, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Situasional

Pada kesempatan itu,  Kokok, demikian akrab disapa mengatakan, event tahunan ini semoga menjadi do’a bersama agar Blora semakin maju dan sejahtera masyarakatnya. Dia juga  mengungkapkan pentingnya percepatan penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2014 segera ditetapkan.

“Ini untuk proses pembangunan di Blora bisa segera dilaksanakan diawal tahun,” tambahnya.

Usai rangkaian acara ceremonial. Yon Kusworo dengan personel Koes Ploes-nya mulai menghibur warga Blora yang kelelahan sehabis melaksanakan kirab budaya di siang harinya.

Lagu-lagu koes ploes sudah tak asing lagi ditelinga masyarakat Blora. Itu terlihat dari setiap lagu yang dinyanyikan, baik tua maupun muda begitu antusias mengikuti bernyanyi bersama.Malam itu juga, Bupati Blora tampak duit dengan Koes Ploes hingga lima lagu berturut-turut.

Setelah koes ploes menyanyikan semua lagu-lagu andalannya, pengunjung langsung disuguhi hentakan lagu aliran rock bersama Band Rock Star dari Semarang. Kontan saja, hal ini menambah semarak peringatan malam puncak resepsi Hari Jadi Blora Blora ke- 264.

Suasana malam yang cerah membuat pengunjung nyaman menikmati suguhan dua aliran musik dua generasi ini. Menjelang pukul 01.00 WIB acara selesai dengan ditandai datangnya gerimis yang mengiringi pengunjung pulang kerumah masingi-masing.(ali)

Baca Juga :   Warga Jalur Pipa Minyak Blok Cepu Berhasil Kembangkan Panel Surya

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *