Hari Amal Bakti, Kemenag Gelar Lomba Drum Band

drumband

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro- Memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) yang ke 68 tahun, Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro,Jawa Timur menggelar parade drum band di alun-alun, Selasa (24/12/2013). Kegiatan ini diikuti 30 Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiah (MTs) dan Madrasah Aliah (MA) negeri/swasta se Kabupaten. 

Ketua panitia Fathul Amin menyampaikan, kegiatan ini sebagai wujud syukur kepada Allah SWT bahwa Kemenag masih eksis mendarmabaktikan diri kepada tanah air. Sebagai bentuknya, selain menggelar lomba parade drumband, beberapa waktu lalu juga diadakan lomba volly dan jalan santai.

“Kalau drum band ini kita melihat potensi yang dimiliki oleh anak-anak di Bojonegoro sangat tinggi. Karena itu Kesenian ini  perlu mendapatkan apresiasi,” tegasnya.

Dirinya berharap, dengan kegiatan tersebut para siswa dan orangtua lebih mendukung dan meningkatkan lagi kreatifitas anak-anaknya, serta sekaligus mengenalkan lagu-lagu islami melalui alunan drumband. 

Terpisah, pembina MI Siwalan Kecamatan Sugihwaras, Karnadi, menyampaikan, pihaknya sangat bersemangat mengikuti parade drum band ini. Karena lomba ini belum tentu dilaksanakan setiap tahunnya.

“Alhamdulilah putra putri kami semangat dan menunjukkan hasil yang maksimal,” pungkasnya.(rien)

Baca Juga :   Diduga Palsukan Ijazah, Oknum Guru Madrasah Dipolisikan

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *