SuaraBanyuurip.com – Ali Musthofa
Blora – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Arya Penangsang STAI Al Muhammad Cepu, Kabupaten Blora Jawa Tengah mengadakan tumpengan dan refleksi pergerakan selama tahun 2013, Rabu (1/1/2014) dinihari. Tumpengan itu sekaligus juga sebagai wujud do’a bersama untuk almarhun Abdul Rahman Wachid atau Gus Dur dan prestasi atas diraihnya juara 3 oleh Grub Band PMII pada acara parade band yang dilaksanakan oleh BEM STTR Cepu.
Ketua PMII Komisariat Arya Penangsang Cepu, Ahmad Dian Purnama, mengatakan, dalam memperingati Haul Gus Dur ini digelar tahlilan bersama seluruh kader PMII.
“Bagaimanapun juga Gus Dur adalah guru bangsa. Jasanya patut menjadi suri tauladan bagi kita semua,” ujar Dian yang acara digelar di Sekretariat PMII Cepu.
Usai tumpengan, dilanjutkan dengan  sharing bersama untuk mengevaluasi kiprah PMII Komsariat Aryo penangsang Cepu dikampus STAI Al Muhammad Cepu untuk menentukan cara pengkaderan kedepannya.
Presiden Mahasiswa BEM STAI Almuhammad Cepu, Khoirul Mustaqim, Â menyatakan, peran dan kiprah sahabat PMII sangat dibutuhkan untuk membantu BEM STAI AMC dalam mengawal mahasiswa-mahasiswa untuk memiliki jiwa pemimpin yang idealis dan amanat.
Sementara itu, Solikin, pengurus PMII cabang Blora, mengatakan, Â PMII harus Back To Campus untuk memperkuat Ilmu Intelektual yang sesuai dengan bidang Akademiknya.
“Meski aktif sebagai aktivis, jangan sampai meninggalkan kewajiban sebagai mahasiswa,” katanya.
Mantan DPM STAI Al-Muhammad Cepu dan juga senior PMII Cepu, Ispandi, mengatakan, kader PMII selain menimba intelektual juga dilatih sebagai wirauhawan mandiri.
“Hal itu untuk menyiasati sulitnya mencari lapangan pekerjaan di kabupaten blora,” ujar juara utama audisi wirausahawan yang dilaksanakan Dinas Indagkop  dan UMKM Kabupaten Blora itu.(ali)