Disperindag Bangun Sentra IKM

SuaraBanyuurip.comJarwati

Bojonegoro – Untuk menghadapi era Industrialisasi, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur akan membuat sentra Industri Kecil Menengah (IKM) di tahun 2014. Dalam KIM itu ada berbagai usaha yang akan dikembangkan.

Kepala Disperindag Kabupaten Bojonegoro, Basuki menjelaskan,  IKM yang akan dibentuk sekitar tujuh belas sentra kerajinan. Untuk tujuan tersebut Disperindag akan membantu mulai dari Pelatihan hingga Pemasaran.

“Nantinya kami akan membuat pelatihan-pelatihan, membantu dalam permodalan dalam bentuk pinjaman tanpa bunga, sampai membantu dalam pemasaran misalnya kami buatkan pameran-pameran,” pungkasnya

Untuk jenis tujuh belas sentra kerajinan yang akan dibentuk, dia menyebutkan, beberapa diantaranya adalah sentra kerajinan dari akar kayu jati di Kecamatan Margomulyo, mebelir di Desa Sukorejo, Kecamatan  Bojonegoro.

“Selain itu kami juga akan mengembangkan sentra kerajinan batik khas Bojonegoro, Tenun, pengelolaan kulit, makanan, minuman, dan lan-lain yang akan kami tempatkan di seluruh Kabupaten Bojonegoro,” tuturnya

Dia menambahkan,  diawal tahun ini akan ada pelatihan untuk menunjang pembentukan sentra IKM di Kabupaten Bojonegoro.

Baca Juga :   Sepuluh WNA Terjaring Razia di Hiburan Malam

“Pelatihan untuk industri kulit akan kami lakukan di bulan Maret 2014, minggu ke dua,” katanya. (ati)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *