Pertamina EP Asset 4 Tunggu Rekomendasi Pemkab

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Pertamina Ekspolrasi dan Eksploitasi (EP) Asset 4 masih menunggu mitra yang direkomendasikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Jawa Timur untuk menggantikan dua koperasi unit desa (KUD) pengelola sumur minyak tua di Kecamatan Kedewan. Dua KUD yang hak pengelolaannya akan diambilalih itu adalah KUD sumber pangan dan KUD Usaha Jaya.

Kepala Humas Pertamina EP Asset 4, Agus Amperiyanto, menyatakan, hingga saat ini belum ada penunjukan dari Pemkab setempat siapa mitra selanjutnya setelah perpanjangan rekomendasi dua KUD dihentikan oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto pada akhir Januari 2014 ini.

“Yang jelas, kami perlu administratif yang benar,” tegasnya kepada suarabanyuurip.com, Kamis (9/1/2014).

Dalam menggandeng mitra, lanjut Agus, sesuai Peraturan Menteri No 1 tahun 2008 tentang pengelolaan sumur tua, Pertamina hanya bersifat pasif. Karena masih menunggu pengajuan selanjutnya dari Pemkab Bojonegoro kepada Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Satuan Kerja Khusus Pelaksanaan Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas).

Baca Juga :   Tripatra Peringati 5 Juta Jam Kerja Tanpa Cidera

“Kami akan melakukan seleksi lebih ketat lagi untuk bermitra nantinya. Jangan sampai terjadi kesalahan kerja yang sudah dilakukan sebelum-sebelumnya,” tandasnya.

Pihaknya berharap, tata kelola di sumur tua berjalan lancar dan mampu mensejahterakan masyarakat sekitar tambang terutama bagi para penambang, dan tidak ada lagi accident (kecelakaan) kerja seperti blow up yang terjadi beberapa waktu lalu atau masalah sosial lainnya.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *