20 PJU di Puduk Sudah Terangi Lingkungan

PJU Puduk

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Menyalanya 20 buah lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Dusun Sukorejo (Puduk), Desa Bonorejo, Kecamatan Gayam, Bojonegoro, Jawa-Timur telah memberikan manfaat bagi warga desa ring satu sumur Banyuurip, Blok Cepu tersebut. Selain menjadikan wilayah dukuhan terang benderang, juga memberikan kenyamanan pengguna jalan yang melintas di jalur dekat proyek kampung tunnel.

Seorang warga Desa Bonorejo, Sutrisno, mengatakan, menyalanya 20 lampu PJU di Puduk ini selain membuat pengguna jalan nyaman juga memberi keindahan Desa Bonorejo umumnya, juga kususnya adalah Dusun Puduk. Karena, kondisi lingkungan menjadi terang.

“Ya bermanfaatlah bagi warga, Mas. Sebab, biasanya sehabis hujan warga malas ke luar rumah. Sekarang warga sering jalan-jalan di jalan desa yang sudah pavingisasi tesebut. Sebab, kondisinya sudah tidak gelap lagi,” kata Sutrisno kepada suarabanyuurip.com, Sabtu (01/02/2014).

Warga Desa Bonorejo lain, Jodi, mengaku, nyalanya lampu PJU ini timingnya sangat tepat.  Karena, selain musim hujan juga mempermudah warga untuk melakukan keamanan dalam situasi akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Bonorejo yang akan digelar pada hari Minggu (2/2/2014).

Alhamdulillah lampu PJU-nya sudah nyala. Jadi, enak kita memantau keamanan di lingkungan. Karena dari kejahuan sudah bisa dilihat jika ada orang masuk Dusun Puduk,” sambung Jodi menerangkan.

Sekedar diketahui, 20 buah lampu PJU di Dusun Puduk itu adalah bantuan dari kontraktor proyek Engineering Procurement and Construction (EPC)-5, Banyuurip, Blok Cepu PT Rekayasa Industri (Rekkind) – PT Hutama Karya (HK). PJU ini sebagai ganti atas dipakainya jalur listrik menuju warga Puduk untuk dibuat saluran lampu penerangan lokasi EPC-5 yang lokasinya tak jauh dari Puduk tersebut. (sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Warga Banyuurip Rintis Koperasi Ternak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *