SuaraBanyuurip.com – Ali Musthofa
Blora – Pertamina Eksplorasi dan Produksi (EP) Asset 4 Field Cepu menunjukkan kepeduliannya terhadap para korban terdampak meletusnya Gunung Kelud di Kabupaten Kediri, Jawa Timur dengan menyalurkan bantuan. Bantuan juga diberikan kepada warga terdampak di daerah-daerah di kabupaten lainn yang terkena dampak abu vulkanik.
Public and Government Relation Staff Pertamina Asset IV, Aulia Arbiani kepada suarabanyuurip.com, Selasa (18/2/2014), mengatakan, bahwa bantuan itu sebagai bentuk kepedulian antar sesama. “Kita sudah salurkan bantuan itu kepada para korban terdampak meletusnya Gunung Kelud,” katanya.
Aulia menyebutkan, bantuan yang diberikan oleh Pertamina EP Asset 4 Field Cepu itu diantaranya bantuan tambahan berupa susu, pembalut, dan selimut yang dibutuhkan di camp penampungan di Kediri.
Adapun  total bantuan yang telah disalurkan hingga terakhir kali adalah 2.234 pacs masker untuk Kabupaten Bojonegoro yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro. Sedangkan bantuan yang dikirim langsung ke camp penampungan di Kediri antara lain, 100 box air mineral, 10.000 pcs masker, 1 tenda pleton, Susu 1.344 botol kemasan, pembalut 1.250 bungkus, selimut 103 buah.
“Penyerahan bantuan itu dikoordinasikan dengan Satuan Pelaksana  Penanggulangan Bencana Kabupaten Kediri,” imbuh Aulia.
Pemberian bantuan ini, menurut Aulia, diharapkan mampu mengurangi beban hidup para korban bencana gunung kelud yang meletus. “Kepedulian ini, dikarenakan Field Cepu merupakan lokasi terdekat dari daerah operasi Pertamina terhadap lokasi terdampak. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat,” pungkas Aulia . Bantuan disalurkan pada Jumat di Bojonegoro dan Sabtu langsung di Kediri.(ali)