Dana Kampanye PDIP Terbesar di Blora

SuaraBanyuurip.comAli Musthofa

Blora – Partai Politik (Parpol) peserta Pemilu Legislatif  2014 di Kabupaten Blora, Jawa Tengah telah melaporkan semua besaran dana kampanye partainya. Dari jumlah laporan itu dana kampanye PDI Perjuangan yang terbesar.

Hal itu seperti yang disampaikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Blora,  Arifin, melalui Divisi Hukum, Kampanye, Pencalonan dan Pengawasan, M Hamdun, kepada SuaraBanyuurip.com, Kamis (6/3/2014). Desaran dana kampanye banteng bermulut putih ini dilaporkan mencapai Rp1,8 miliar.

“Itu melebihi jumlah kampanye 11 partai peserta Pemilu lainnya,” kata Hamdun.

Hamdun menyebutkan, untuk partai terbesar kedua dipegang oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebesar Rp1,6 miliar, disusul Partai Gerindra mencapai Rp1,5 miliar, dan urutan keempat Partai NasDem Rp1,009 miliar.

“Sementara selain partai itu hanya di bawah satu miliar,” sebut Hamdun.

Dia katakan, laporan PDI Perjuangan dengan dana kampanye mencapai Rp1,8 miliar itu  diperoleh dari dua periode. Yakni pada periode pertama menerima Rp1,3 miliar dan periode kedua menerima Rp551 juta.

Baca Juga :   DBH Migas Tinggal Rp941 Miliar, DPRD Bojonegoro akan Tanyakan ke Menkeu

Dengan masuknya besaran dana kampanye semua partai tersebut, Hamdun akan melakukan proses verifikasi terkait kebenarannya dan sumbernya. “Kita tetap akan verfikasi kebenarannya,” tambahnya.

Setelah dilakukan verifikasi ini, langkah selanjutnya akan diumumkan ke publik. “Biar masyarakat juga ikut mengawasi. Caranya bisa ditempel di papan pengumuman  kantor KPU,” jelasnya. (ali)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *