SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Peningkatan kelas jalan Desa Sumengko, Kecamatan Kalitidu menuju Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Bojonegro, Jawa-Timur dipastikan akan dilaksanakan pada tahun 2015 mendatang.
Kepastian peningatan akses jalan menuju lokasi ladang migas Banyuurip, Blok Cepu itu sesuai dengan hasil pertemuan antara PT Tri Wahana Universal (TWU) dengan tim koordinasi Pemkab Bojonegoro, Selasa (25/02/2014).
Ketua koordinasi Pemkab Bojonegoro, Soehadi Moelyono, mengaku, peningkatan kelas jalan Sumengko-Gayam dipastikan akan dilaksanakan pada tahun 2015 mendatang.
“Yang meningatkan adalah Pemkab, Mas,” kata Soehadi Moelyono kepada Suarabanyuurip.com via telepon, Selasa (25/03/2014).
Sekretaris Daerah (Sekda) Bojonegoro ini menjelaskan, terkait dengan biayanya tidak menutup kemunginan sebagian Pemkab dan sebagiannya lagi dari PT TWU. Namun, semua ini masih taraf perundingan.
“Karena banyak faktor yang mempengaruhinya, Mas. Semisal, pajak TWU yang semula masuk melalui Pemkab Bojonegoro. Tapi, sekarang pembaarannya langsung pusat. Jadi, perundingan tetap harus dilakukan,” jelasnya.
“Tentang nanti dilakukan dengan shering atau tidak juga masih dalam perundingan. Hal ini, pastinya untuk mencarai jalan terbaik agar bisa sesuai dengan harapan kita semua,” imbuhnya menegaskan.(sam)