SuaraBanyuurip.com – Athok Moch Nur Rozaqy
Bojonegoro- Batalnya rencana unjukrasa oleh kontraktor lokal ring 1 proyek Banyuurip, Blok Cepu terhadap konsorsium PT Rekind-Hutama Karya, kontraktor Engineering, Procurement, and Construction (EPC)-5 yang akan dilakukan hari ini, Senin (1/4/2014), membuat suasana di proyek Banyuurip, Blok Cepu kembali normal.
Sebelumnya sejumlah pekerja sempat khawatir akan terganggu. Karena bukan hanya proyek EPC-5 Banyuurip saja yang terhenti aktifitasnya, namun proyek EPC-1 Banyuurip yang sama-sama berpusat di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur terkena imbasnya.
“Kan biasanya ramai-ramai dan pemblokiran, harapan kami tidak ada rencana demo,” kata Kartono, salah satu pekerja kepada Suarabanyuurip.com Selasa (1/4/2014).
Dia menjelaskan, jika adanya rencana aksi demo sempat menjadi perbincangan dari mulut ke mulut di sekitar proyek. Sehingga, dari sebelumnya yang tidak tahu akhirnya banyak tahu.Â
“Saya tanyakan ke security katanya demonya batal,” akunya.Â
Sejumlah pekerja mengaku tidak menginginkan adanya aksi demo disekitar area lokasi.Sebab, dimungkinkan bisa berdampak pada pengerjaan oleh perusahaan lain.(roz)