Ahmad Dhani Berburu Barang Kuno di Blora

SuaraBanyuurip.comAli Musthofa

Blora – Artis papan atas, Ahmad Dhani dan Mulan Jamela beserta putri kecilnya Syafea menyempatkan berkunjung ke Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Selain berkunjung ke Rumah Dinas Bupati Blora dan bersholawat serta pengajian di Komplek Blok T pada, Kamis (3/4/2014) malam, pentolan group musik Dewa 19 itu turut serta dalam penanaman 1000 pohon di Waduk Bukit Cinta Desa Tempellemahbang, Kecamatan Jepon.

Tujuan Ahmad Dhani ke Blora karena kecintaannya pada barang-barang kuno, sehingga pria asli Surabaya, Jawa Timur itu ingin berburu barang-barang tersebut, sebab blora terkenal dengan jati-jati tua.

“Saya itu pecinta barang-barang kuno, terutama jati-jati kuno tapi jati yang tua , kalau tidak yang tua saya tidak mau. Di Blora katanya banyak makanya saya berburu barang tua di sini,” kata Ahmad Dhani.

Bupati Blora Djoko Nugroho mengungkapkan, di Blora ini memang banyak pohon jati, sampai ada budidaya pohon jati. Bahkan bupati berkeinginan memperlihatkan lokasi pohon jati, namun berhubung Ahmad Dhani beserta rombongan sampai di Blora malam, rencana itu diurungkan.

Baca Juga :   Penjual Penthol Setubuhi ABG di Ruang Kelas

“Di Blora ada budidaya seperti itu ya bagus, tapi penebangan pohonnya kalau belum usia 100 tahun seharusnya jangan ditebang dulu, terutama yang masih kecil-kecil itu,”Ujar Dhani.

Sementara itu, di pendapa dipadati fans fanatik Ahmad Dhani yang kebanyakan para muda-mudi dan ABG. Mereka rela menunggu di pendopo mulai dari pukul 14.00 WIB. Namun kedatangan juri Indonesian Idol itu harus molor dikarenakan harus menjemput istrinya, Mulan Jamela dan putrinya Shafeea di Semarang.

Akibatnya, jadwal semula untuk datang ke pendopo terlebih dulu berubah dengan penanaman pohon di Waduk Bukit Cinta. Setelah itu baru kemudian ke pendapa untuk dilanjutkan berburu barang-barang kuno.(ali)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *