SuaraBanyuurip.com – Athok Moch Nur Rozaqy
Bojonegoro – Jelang Pemilu Legislatif (Pileg) sejumlah pekerja proyek Migas Banyuurip, Blok Cepu, mengaku, akan mendapat jam kerja setengah hari. Pemberlakuan tersebut mulai dilakukan besok Selasa (8/4/2014) atau sehari menjelang pelaksanaan (H-1) pileg pada 9 April.
“Besok masuk setengah hari, Mas,” kata Danang salah satu pekerja dari sub kontraktor proyek Banyuurip, Blok Cepu, Senin (7/4/2014).
Dihari biasa para pekerja masuk mulai jam 07.00 WIB hingga jam 16.00 WIB. Sedangkan untuk besok akan dipulangkan pada jam 12.00 wib. Namun demikian, lanjut dia, pengurangan jam kerja diprioritaskan untuk pekerja yang berdomisi luar daerah.
“Katanya biar ada persiapan menggunakan hak pilihnya, kalau yang dekat masih masuk,” imbuhnya.
Lebih lanjut, dia mengatakan, kebijakan jam kerja juga tergantung dari masing-masing manajemen perusahaan atau kontraktor. “Tergantung, sebagian kabarnya ada yang masih tetap masuk,” tuturnya. (roz)