Selamatkan Anak dari Kenakalan Remaja

SuaraBanyuurip.comTotok Martono

Lamongan – Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan, dan Keluarga Berencana Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Hamdani Azahari, mengatakan, masih banyak anak di Lamongan yang menjadi korban dari konflik rumah tangga, atau lingkungan yang buruk.  Mereka yang masih labil acapkali melarikan persoalan, dan beban hidup yang dihadapi ke hal-hal yang negatif, seperti narkoba atau bentuk-bentuk kenakalan remaja lainnya.

“Kami senantiasa maksimal membantu anak-anak bermasalah tersebut agar masa depan mereka tidak hancur,“ kata Hamdani Azahari kepada SuaraBanyuurip.com, Senin (7/4/2014).

Kasus yang selama ini banyak ditangani lembaganya,  yaitu kekerasan yang dilakukan orang tua kepada anak, anak dari keluarga broken home, dan anak yang terjerumus pada kenakalan remaja.

“Karena tidak mampu menghadapi persoalan akibat konflik dikeluarganya, anak banyak melarikan diri pada narkoba, pergaulan bebas, dan sebagainya,“ ujar Hamdani.

Untuk menyelamatkan generasi emas tersebut, pihaknya menggandeng LSM Apel untuk melakukan pendampingan, dan pembinaan psikologis kepada anak yang menjadi korban.

Selain itu anak-anak tersebut juga ditampung dalam Forum Komunikasi Anak Lamongan (Fokal). Lembaga ini rutin mengadakan kegiatan pembinaan keagamaan,  sekaligus menyalurkan bakat, dan potensi yang dimiliki anak.

Baca Juga :   Bangun Karakter Generasi Blok Cepu Melalui Pramuka

“Yang pasti jangan sampai anak-anak terjerumus pada perbuatan yang bisa menghancurkan masa depan anak itu sendiri, “ ucap Hamdani. (tok)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *