SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Kecelakaan hebat terjadi di jalur penghubung Kabupaten Tuban dan Kabupaten Lamongan, tepatnya di Desa Glodog, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Jumat (13/6/2014) pagi tadi.
Kecelakaan yang terjadi di jalur yang dibangun jaman belanda tersebut, melibatkan Bus Pariwisata dengan nopol AA 1528 BN yang dikemudikan M Hasan, (59), asal  Desa Sidomukti, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, dan truk dengan nopol B 9861 FI yang dikemudikan Rudi Alamsyah, (46), asal Desa Benda, Kabupaten Tanggerang.
“Bus membawa rombongan peziarah Walisongo asal Gresik,†kata Kepala Unit (Kanit) Laka Lantas Polres Tuban, Iptu Friehamdeni.
Informasi yang dihimpun suarabanyuurip.com, kecelakaan terjadi pada pagi hari tadi ketika truk ekspedisi yang dikemudikan Rudi Alamsyah melaju dari arah barat menuju timur. Saat tiba di lokasi, truk tersebut masuk ke jalur kanan karena berusaha menghindari becak.
“Ketika masuk jalur kanan, dalam waktu yang bersamaan melaju bus pariwisata dari arah timur,†ujar Friehamdeni, menjelaskan.
Tabrakan hebat tidak terhindarkan. Akibatnya M Hasan, yang merupakan pengemudi bus diketahui tewas setelah sempat di rawat di rumah sakit.
Selain itu, beberapa penumpang bus juga menderita luka-luka. Diantaranya M syaiful Anwar (40), Jumatun (57), Ngasripah (50), M Khoirul (42), dan Maryam (55), kesemuanya asal Kabupaten Gresik. Serta Rudi Alamsyah (46), yang merupakan pengemudi truk.
“Korban dirawat di RSUD Dr R Koesma Tuban,†kata Friehamdeni.(edp)