SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Operator minyak dan gas bumi (Migas) Blok Tuban, Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB PPEJ) dinilai ikut berperan dalam perolehan Piala Adipura Kencana 2014 yang diraih Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur.
 Hal ini dibenarkan Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Media Pemkab Tuban, Teguh Setyobudi, ketika dihubungi suarabanyuurip.com melalui ponselnya, Sabtu (14/6/2014).
“Iya benar, JOB PPEJ ikut memberikan sumbangan sehingga kita meraih penghargaan Adipura Kencana tahun ini,†kata Teguh melalui telepon genggamnya.
Teguh mengatakan, ada beberapa bantuan dari JOB PPEJ yang diberikan kepada Pemkab Tuban. Diantaranya adalah 409 set tanaman tanduk rusa, 100 pot bunga, dan 300 set tempat sampah terpilah.
“Jadi ada tanaman tanduk rusa, ada pot bunga dan juga tempat sampah,†ujar Teguh, menjelaskan.
Teguh menyatakan terima kasihnya kepada semua pihak, termasuk JOB PPEJ, yang ikut memberikan bantuan sehingga Kabupaten Tuban menyandang gelar lingkungan ini. Dia berharap, prestasi ini dapat dipertahankan di tahun-tahun selanjutnya.
“Intinya kita berterima kasih atas semua suport dan bantuannya,†tegas Teguh.
Bupati Tuban, Fathul Huda, sebelumnya juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat dan semua pihak yang membantu dan mendorong supaya Tuban memperoleh Piala Adipura Kencana 2014.
“Atas nama pribadi dan Pemkab Tuban, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu dan menjadikan Kabupaten Tuban bersih dan layak mendapatkan penghargaan ini,†tandas Fathul Huda, sesudah menerima penghargaan Piala Adipura Kencana dari Wakil Presiden, Boediono, beberapa waktu lalu.(edp)