Warga Pertanyakan Kelanjutan Sumur Sumber

SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo

Tuban – Pemdes Desa Sambonggede, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Jawa Timur  masih menunggu kepastian mengenai eksploitasi sumur Sumber 1 yang dioperatori Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB PPEJ).

Kepala Desa Sambonggede, Yemi Tristantono, mengaku bingung dengan banyaknya pertanyaan dari masyarakat, mengenai rencana eksploitasi di sumur yang mempunyai kandungan gas cukup potensial tersebut.

“Masyarakat banyak yang tanya, jadi enggak proyek tersebut dilaksanakan? Bagaimana dengan tenaga kerjanya?” kata Yemi, kepada Suarabanyuurip.com, Senin (4/8/2014).

Dia mengatakan, kalau pihak JOB PPEJ belum pernah memberikan informasi ke desa. Bagaimana kelanjutan priyek yang ada di sana.

“Diteruskan apa tidak? Kita juga tidak mendapatkan informasi,” jelasnya.

Selanjutnya dia mengatakan, kalau mendapatkan informasi justru ketika mendapat undangan pembahasan Analisis Masalah Dampak Lingkungan (Amdal) di Kantor Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Tuban. Itupun tidak diketahui, kapan kepastian proyek tersebut akan dijalankan.

Diketahui, saat ini JOB PPEJ masih menunggu keluarnya Plant of Development (PoD) dari Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) untuk meneruskan proyek sumur Sumber. (edp)

Baca Juga :   Optimalkan TKDN Hulu Migas, Hidupkan Industri Kecil Dalam Negeri 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *