Legislatif Diminta Segera Bentuk Fraksi

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Sekretaris Dewan (Sekwan) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban, Jawa Timur, meminta kepada legislatif yang baru dilantik untuk segera membentuk fraksi. Karena sejak pelantikan DPRD Tuban pada Minggu (24/8/2014) lalu, sampai saat ini Rabu (3/9/2014) baru ada tiga Partai Politik (Parpol) yang sudah melaporkan pembentukan fraksi.

“Sementara yang lain masih belum,” kata Sekwan DPRD Tuban, Supriyanto kepada suarabanyuurip.com, Rabu (3/9/2014).

Ketiga fraksi yang sudah terbentuk adalah Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F PKB), Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (F Gerindra), serta Fraksi Gabungan dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Nasiional Demokrat (Nasdem).

Supriyanto menjelaskan, sebenarnya pihaknya memberikan batasan waktu sampai tanggal 12 September mendatang. Tetapi pimpinan dewan sementara bahkan meminta supaya waktu tersebut diajukan menjadi tanggal 5 September ini.

Menurut dia, pembentukan alat kelengkapan dewa ini penting segera dilaksanakan agar kinerja DPRD bisa lebih cepat. Serta dapat segera disusun segala kebutuhan perlengkapan dan juga pembentukan Tata Tertib (Tatib) dan Komisi DPRD Tuban.

Baca Juga :   7.478 Pemilih Pindah TPS di Bojonegoro Berpotensi Kehilangan Hak Pilih Pileg

“Kita berharap fraksi segera dibentuk dan segera diserahkan ke Sekwan, setelah itu dapat langsung diparipurnakan,” kata Supriiyanto.

Terkait kendala dan penyebab baru tiga paratai yang membetuk fraksi, Supriyanto menjelaskan kalau itu merupakan urusan dari internal partai.

“Mungkin masih menunggu rekomendasi dari masing-masing DPD dan DPP, tetapi yang jelas itu adalah urusan internal partai,” kata Supriyanto.

Ia mempredeksi, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Tuban juga akan menyerahkan hasil pembentukan fraksi hari ini. Karena sebelumnya pihaknya sudah mendapatkan kabar kalau Partai berlambang moncong putih tersebut sudah membentuk fraksi.(edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *