Bangun 23 Menara Air di Wilayah Blok Cepu

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Selain memberikan bantuan air bersih melalui mobil tanki, Mobil Cepu Ltd (MCL) juga membangun fasilitas tandon air bersih di wilayah kerjanya yang meliputi Kabupaten Bojonegoro dan Tuban, Jawa Timur, serta Blora, Jawa Tengah.  

Field Public & Government Affairs, Rexy Mawardijaya melalui Media Relationnya, Ukay S. Subqy, mengatakan, sejak tahun 2008, MCL bersama-sama masyarakat telah membangun fasilitas air bersih di 18 desa di tiga wilayah Kabupaten yakni Bojonegoro, Tuban dan Blora.

“Fasilitas tersebut meliputi 23 menara air dengan jaringan pipa sepanjang lebih dari 51 kilo meter, dan dimanfaatkan sebanyak lebih dari 4.100 sambungan rumah,” kata Ukay S. Subqy melalui siaran Persnya kepada suarabanyuurip.com, selasa (16/09/2014).

Dikatakan, tahun ini program tersebut telah dilaksanakan sejak Juni 2013 lalu di enam desa sekitar wilayah operasi MCL di Bojonegoro. Yakni di Desa Ngasem, Sendangharjo, Gayam, Mojodelik, Bonorejo dan Campurejo.

“Dengan adanya fasilitas air bersih ini, warga desa terhindar dari kekurangan air bersih di musim kemarau,” ujar dia, menjelaskan.

Baca Juga :   Dinkes Kekurangan 193 Tenaga Medis

Ditambahkan, bantuan distribusi air bersih ini merupakan salah satu wujud aktif keterlibatan MCL dalam mendukung kebutuhan dan aspirasi masyarakat dengan memberikan kontribusi atau program yang meningkatkan kualitas dan kapasitas kehidupan masyarakat di sekitar wilayah operasi MCL.

“Ini sejalan dengan salah satu aspek program kemasyarakatan MCL di bidang kesehatan,” tegas dia.

MCL telah dan akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dan masyarakat dalam mewujudkan program-program kemasyarakatan agar terus berkelanjutan dan melengkapi program pembangunan pemerintah,” imbuhnya. (sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *