Nelayan Palang Selamatkan 21 Nelayan Sarang

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Beberapa nelayan asal Desa Palang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, menyelamatkan sekira 21 nelayan asal Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.

Informasi yang dihimpun suarabanyuurip.com, Sabtu (20/9/2014), 21 nelayan asal Sarang tersebut sebelumnya telah mengalami kecelakaan laut. Kapal jenis kursin yang mereka tumpangi untuk mencari ikan mengalami kebocoran di tengah laut utara.

Akibat kebocoran yang berasal dari bagian belakang ini, kapal menjadi terbalik sehingga semua penumpang tercebur kelaut pada dini hari kemarin.

“Mereka kemudian terapung di laut selama 9 jam,” kata Mono (38), salah satu pemilik kapal yang digunakan untuk menyelamatkan para nelayan apes ini.

Beruntung, pada pagi hari nelayan asal Desa Palang juga akan melaut. Pada jarak 72 Mil dari bibir pantai, tepatnya di sebelah utara pulau Bawean nelayan asal Desa Palang ini terkejut karena melihat adanya sekerumunan orang yang terapung mengandalkan jerigen di tengah laut.

“Kami kaget ada kerumunan orang terapung di laut, jumlahnya sekitar 6 orang,” ujar Wono, menjelaskan.

“Setelah diselamatkan, mereka mengaku jumlah total mereka ada 21 orang dan berasal dari Kecamatan Sarang,” lanjut Wono.

Nelayan Palang yang mendapat kabar itu langsung berpencar untuk menyisir dan mencari nelayan lain. Akhirnya setelah jarak penyisiran mencapai 21 mil, upaya mereka berhasil menemukan ke 21 nelayan dalam keadaan selamat.

“Kemudian mereka kami bawa ke daratan Palang, setelah itu mereka pulang ke Sarang menggunakan bus carter,” tandas Mono.(edp)

Baca Juga :   BPH Salurkan Bantuan Air Bersih

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *