Perhutani Siapkan Sertifikasi Pengelolaan Hutan

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Perhutani Kesatuan Pemangku Hutan (KPH) Bojonegoro, Jawa Timur, tengah menyiapkan sertifikasi pengelolaan hutan lestari bagi kawasan bernilai konservasi tinggi agar menjadi pengelola hutan lestari untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

Administratur KPH  Perhutani, Erwin, menegaskan, sertifikasi ini untuk mendukung pengelolaan sumberdaya hutan dengan prinsip pengelolaan hutan lestari berdasarkan karakteristik wilayah dan daya dukung Daerah Aliran Sungai serta meningkatkan manfaat hasil hutan.

“Hasil hutan bisa berupa kayu dan bukan kayu, ekowisata, jasa lingkungan, dan potensi usaha berbasis kehutanan lainnya,” lanjut Irwan.

Dia menyebutkan, sertifikasi ini untuk pengelolaan hutan di atas lahan Perhutani seluas 50.144 Hektar. Selama ini, kawasan hutan KPH Bojonegoro tidak ditemukan adanya ekosistem penting, namun banyak ditemukan hutan lindung.

“Masyarakat memanfaatkan sungai-sungai yang berada di dalam kawasan hutan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” pungkasnya.(rien)

 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Warga Puduk Akan Dirikan Portal di Acces Road

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *