SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Sebanyak 12 Kepala Desa (Kades) di ring 1 Lapangan Migas Banyuurip, Blok Cepu yang tergabung dalam Paguyuban Kades se Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menggelar pertemuan dengan PT. Rekaya Industri – Hutama Karya (Rekind-HK), pelaksana proyek rekayasa pengadaan dan konstruksi (Engineering Procuremen and Construktion/EPC)-5 Banyuurip di Balai Desa (Baldes) Mojodelik, Kamis (04/12/2014).
Pertemuan itu untuk membahas keterlibatan tenaga kerja lokal sekitar pemboran dalam proyek konstruksi yang masih berlangsung. Sebelumnya Paguyuban Kades Banyuurip itu juga sudah melakukan pertemuan dengan PT Tripatra Engineer & Constructors bersama subkontraktor pelaksana proyek EPC-1 Banyuurip di salah satu rumah makan di Bojonegoro, Rabu (3/12/2014) malam, terkait masalah yang sama.
Hadir dalam pertemuan di Balai Desa Mojodelik, perwakilan subkontraktor EPC-5 dan HK-Rekind, serta 12 Kades. Yakni Kades Gayam, Mojodelik, Bonorejo, Beged, Ngraho, Sudu, Manukan, Cengungklung, Ringintunggal, Brabuwan, Begadon, dan Katur.
Ketua Paguyuban Kades se Kecamatan Gayam, Sukono, mengatakan, pertemuan ini merupakan tindak lanjut pertemuan di Baldes Brabowan beberapa waktu terkait dengan perekrutan tenaga kerja (naker) proyek Banyuurip, Blok Cepu.
“Berkaitan perekrutan naker agar kedepan lebih baik. Yakni dengan melibatkan pemdes,” kata Sukono kepada suarabanyuurip.com disela-sela peretemuan.
“Saya senang dengan adanya paguyuban Kades ini. Sehingga, kedepan bisa tertata dalam perekrutan naker nantinya, dan ini masih dirembuk,” ungkap humas Rekind, Wandi. (sam)