SuaraBanyuurip.com – Ririn Wedia
Bojonegoro – Pertamina Foundation telah menandatangani kerjasama (Memorandum of Understanding/MoU) dengan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, di bidang olah raga yaitu sepak bola. Kerjasama ini diawali dengan memberikan pelatihan kepada para pelatih bola di Bojonegoro.
Direktur Pertamina Soccer School, Hadi Ramadhani, menyampaikan, ingin membuat pabrik pemain sepakbola sekaligus mengembangkan industri sepakbola dengan mendetailkan program terlebih dahulu.
Dia mengatakan, program ini merupakan kontribusi dari Pertamina dalam membentuk dan memandu untuk menghasilkan talenta di dunia sepak bola. Saat ini masih didiskusikan suatu wadah yang dinamakan Yayasan Sobat Bumi Bojonegoro.Â
“Kami melihat prospek untuk membangun generasi handal di bidang sepak bola sangat tepat,†lanjut Hadi.
Dia menjelaskan, nantinya akan melakukan pembinaan sepakbola usia dini dengan mengumpulkan anak-anak berbakat usia antara 15 sampai 17 tahun. Setelah pelatihnya mendapat pelatihan, tentu akan menjadi ujung tombak sebagai orang yang dipercaya bagi anak didiknya.
“Insya Allah dengan melakukan upgrading sepak bola, bisa menjadi komoditi bagi Bojonegoro,” tandasnya.(rien)