Hasil Pertemuan Masih Mengambang

SuaraBanyuurip.com Athok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro- Hasil pertemuan yang dilakukan dengan perwakilan unjuk rasa yang mengatasnamakan warga ring I Blok Cepu dengan ExxonMobil Cepu Ltd (EMCL) di kantor residence EMCL Desa Talok, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur masih belum ada titik temu.

Kendati begitu pada pertemuan itu disepakati, bahwasanya dalam pengadaan barang dan jasa EMCL akan mengacu PTK 007 atas arahan SKK Migas dan menyesuaikan Perda 23 tahun 2011, EMCL bersedia jadi tetangga yang baik, dan setiap ada informasi akan disosialisasikan ke tingkat desa, dan dinas terkait.

Pertemuan dihadiri oleh perwakilan pendemo yakni Maksun, Sujono, Yudi Wahono, dan Suryono. Kemudian Camat Gayam Hartono, Kapolsek Gayam AKP Sudirman, dan Kapolsek Kalitidu AKP Dumas Barutu. Sedangkan dari EMCL diwakili oleh Rexy Mawardijaya, Eko Daryono, dan Ikhwan Arifin.

“Hasilnya semacam embrio dan kesepakatan awal. Karena akan ada pertemuan lagi besok,” kata Koordinator Aksi Maksun, ditemui Suarabanyuurip.com usai pertemuan.

Dia menegaskan, pihaknya akan tetap melakukan pengawalan dengan cara melibatkan pemerintah kecamatan, pemkab Bojonegoro, dan DPRD. Pertemuan lanjutan akan dilakukan menunggu para petinggi EMCL yang rencananya akan datang ke Bojonegoro pada tanggal 20 Januari 2015.

Baca Juga :   Alih Kelola Blok Rokan Tinggal Hitungan Jam

“Tadi disampaikan kalau EMCL akan menjadi tetangga yang baik dan bersedia menjadi warga pribumi,” tuturnya.

Field Public and Government Affairs Manager EMCL, Rexy Mawardijaya, belum memberikan keterangan saat dikonfirmasi terpisah.

Diberitakan sebelumnya, puluhan warga ring I Blok Cepu melakuan aksi demonstrasi di Fly Over di Desa Ngraho, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, pagi tadi sekitar jam 08.30 wib. Dalam aksinya mereka mengusung tuntutan agar EMCL mematuhi Perda 23/2011 tentang konten lokal. (roz)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *