Target Penanaman Perhutani Berkurang

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Target penanaman pohon oleh Kesatuan Pemangku Hutan (KPH) Perhutani Tuban  pada tahun 2015 ini mengalami penyusutan ketimbang tahun sebelumnya.

Tahun 2015 ini target penanaman hanya seluas 1.169,8 hektar. Jumlah ini menyusut sekitar 400 hektar, karena penanaman pada tahun 2014 lalu mencapai 1.567,9 hektar.

“Iya, memang target dan rencana penanaman kita berkurang daripada tahun sebelumnya,”jelas Kepala Bidang Humas Perhutani KPH Tuban, Sueb, kepada Suarabanyuurip.com, Senin (16/2/2015).

Banyak alasan yang dikemukakan Sueb, salah satunya adalah berkurangnya lahan-lahan milik Perhutani yang kosong. Karena sudah dilakukan penanaman pada tahun-tahun sebelumnya.

“Setiap tahun kan ada perencanaan dan penanaman pohon, sehingga jumlah tanah kosong milik kita terus berkurang karena sudah ada tanamannya,”jelas Sueb.

Sementara pada tahun 2014 lalu, KPH Tuban sudah melakukan penanaman di lahan seluas 1.567,9 hektar. Dengan rincian 1.573.129 pohon jenis mahoni, jati, kayu putih, dan berbagai tanaman rimba yang lain. Serta sebanyak 570.283 jenis tanaman stek pucuk.

Baca Juga :   Pemerintah Batalkan Rencana Perubahan Harga BBM

Dijelaskan, saat ini KPH Tuban mempunyai 28.602,5 hektar lahan hutan yang teresebar di tiga Kabupaten. Meliputi Kabupaten Tuban dengan luas 19.412,4 hektar, Kabupaten Lamongan 8.177,7 hektar, dan di Kabupaten Gresik seluas 1.012,4 hektar.(edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *