Pavingisasi Permudah Akses Siswa

SuaraBanyuurip.com - Athok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro – Pembangunan jalan paving di depan SMPN 1 Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur beberapa waktu lalu dinilai dapat membantu akses siswa – siswi yang berasal dari Desa Jelu, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro.

“Tentu selain bermanfaat bagi warga Gayam, para siswa siswi yang berasal dari arah timur aksesnya lebih mudah,” kata Kepala Sekolah SMPN 1 Gayam, Muhammad Syafii.

Dengan begitu, kata dia, para siswa juga lebih semangat dan termotivasi dalam menuntut ilmu di sekolah. Sebelum dilakukan pembangunan, jalan di depan SMPN 1 kondisinya cukup memprihatinkan.

“Terutama siswa yang berasal dari Desa Jelu,” ucapnya.

Oleh karenanya, dengan telah diperbaikinya jalan tersebut, pihak sekolah mengaku senang dan berterima kasih dengan perbaikan jalan paving yang dilakukan oleh Lembaga Informasi dan Komunikasi Masyarakat Banyuurip Bangkit (Lima 2B) melalui program Patra Daya dari ExxonMobil Cepu Ltd (EMCL).

“Tentunya juga dari pemerintah desa yang turut mendukung,” imbuhnya.(roz)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Janji Intens Jalin Komunikasi dengan Media

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *